Как проходит прием. 

 

Первичная консультация имеет огромное значение для успешного лечения человека. И предварительно по телефону я всегда спрашиваю, какая проблема основная у человека, чтобы понять смогу ли я помочь и не нужно ли первоначально до приема пациенту пройти какое-либо обследование, чтобы подойти на прием уже  во всеоружии. 

 

  Как-то специально к приему готовиться не нужно, но желательно собрать все анализы, обследования и выписки, какие у Вас есть в наличии.

 

  Расспросите Ваших родителей о перенесенных ими заболеваниях и какие заболевания были в Вашей семье по отцовской и материнской линии. Желательно, чтобы Вы расспросили Вашу маму, как протекали роды с Вами, чем Вы болели в детстве. 

 

  Если Вы боитесь забыть рассказать что-то важное на приеме, сделайте заранее небольшую «шпаргалку», в которой зафиксируйте все, что считаете нужным.

 

 Если Вы идете на прием с маленькими детьми, то лучше захватите еще кого-нибудь из взрослых. Детям очень трудно высидеть весь прием, поэтому, после того, как я осмотрю ребенка, понаблюдаю за его реакциями и поведением, получу всю необходимую информацию от ребенка, один взрослый может погулять с ребенком, пока другой отвечает на уточняющие вопросы.

 

  Гомеопат обращает внимание не только на то, что Вы говорите, но и на то, как Вы говорите. Много информации гомеопат получает из Вашего стиля одежды, манеры поведения, реакции на вопросы и т.д. Это так называемая невербальная информация (информация, полученная без слов). Поэтому старайтесь себя вести на консультации естественно – это очень облегчит задачу при правильном выборе препарата. 

 

 Продолжительность первичной консультации классического гомеопата может быть самой разной. Как правило на первичную консультацию выделяется 1.5 часа, но бывает и так, что препарат «видно» уже после 20-30 минут общения с Вами. И дальнейшее общение носит лишь уточняющий характер. 

 

  И самое главное, будьте откровенны с доктором, не скрывайте важную информацию. Бывают вещи, о которых неприятно говорить, но часто именно они помогают «выйти» на правильный препарат.